La recette du mois de la cuisine de TENA – Juillet 2017
Soupe minestrone estivale

- 25 mL Huile d’olive
- 1 Poireau finement tranché
- 2 Oignons verts finement tranchés
- 1 mL Sel
- 1 L Eau
- 1 Botte d’asperges coupées en morceaux de 1 pouce 2,5 cm
- 2 mL Sel
- 250 mL Pois chiches en conserve rincés et égouttés
- 500 mL Jeunes feuilles d’épinard
- 250 mL Pois mange-tout coupés en trois
- 250 mL Pâtes courtes, comme des pennes, cuites
- Fromage parmesan râpé
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole.
- Ajouter le poireau coupé, les oignons et 1 mL de sel.
- Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient amollis, mais non brunis.
- Couvrir et cuire à feu doux cinq minutes.
- Ajouter 1 L d’eau et amener à ébullition.
- Ajouter les asperges et 2 mL de sel et cuire à feu doux trois minutes.
- Ajouter les pois chiches, les épinards, les pois mange-tout et les pâtes, et cuire à feu doux de deux à trois minutes ou jusqu’à ce que les pois mange-tout soient tendres.
- Servir avec une cuillère dans des bols et saupoudrer de fromage parmesan.
- Donne six portions.