Pudding aux bleuets

Recettes TENA

Pudding aux bleuets

Ingrédients

    Garniture

  • 325 ml de farine
  • 25 ml de sucre
  • 3 ml de poudre à pâte
  • 1 ml de bicarbonate de soude
  • 1 ml de sel
  • 75 ml de beurre réfrigéré, coupé en petits morceaux
  • 250 ml de crème sure faible en gras
  • Base de fruits

  • 1 litre de bleuets frais ou congelés
  • 500 ml de fraises fraîches ou congelées
  • 75 ml de sucre
  • 25 ml de fécule de maïs
  • 50 ml de lait
  • 5 ml de sucre
  • 2 ml de cannelle

Méthode de préparation

    Garniture

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, 25 ml de sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. À l’aide de 2 couteaux, couper le beurre dans le mélange à base de farine jusqu’à consistance de miettes grossières.
  3. Incorporer la crème sure jusqu’à ce que le mélange forme une pâte molle. Réserver.
  4. Base de fruits

  5. Dans un grand bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs. Verser à la cuillère dans un plat de cuisson de 2 litres.
  6. Déposer 8 grosses cuillerées de pâte sur le mélange de fruits.
  7. Humecter la pâte avec du lait.
  8. Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer le mélange de cannelle et de sucre sur la pâte.
  9. Cuire au four à 180°C pendant 50 minutes.
  10. Donne 8 portions.