Salade estivale aux spirales du jardin

Recette TENA

Salade estivale aux spirales du jardin

Ingrédients

  • 2 zucchinis de 15 cm
  • 2 carottes de 15 cm
  • 1 courgette jaune de 15 à 20 cm
  • 60 ml de persil italien grossièrement haché
  • 1/8 d’oignon rouge tranché finement
  • Vinaigrette

  • 45 ml d’huile d’olive aromatisée au basilic
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1,25 ml de sel
  • 10 ml de zeste de lime râpé

Méthode de préparation

  1. À l’aide d’un coupe-spirale, déchiqueter les zucchinis, les carottes et la courgette jaune en longues spirales et les déposer dans un grand saladier.
  2. À l’aide de ciseaux, découper les spirales en plus petits morceaux faciles à manger.
  3. Ajouter le persil italien et l’oignon rouge puis touiller la salade.
  4. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et touiller.