La recette du mois de la cuisine de TENA - Janvier 2018
Pudding aux bleuets

Garniture
- 325 ml de farine
- 25 ml de sucre
- 3 ml de poudre à pâte
- 1 ml de bicarbonate de soude
- 1 ml de sel
- 75 ml de beurre réfrigéré, coupé en petits morceaux
- 250 ml de crème sure faible en gras
Base de fruits
- 1 litre de bleuets frais ou congelés
- 500 ml de fraises fraîches ou congelées
- 75 ml de sucre
- 25 ml de fécule de maïs
- 50 ml de lait
- 5 ml de sucre
- 2 ml de cannelle
Garniture :
- Dans un grand bol, mélanger la farine, 25 ml de sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- À l’aide de 2 couteaux, couper le beurre dans le mélange à base de farine jusqu’à consistance de miettes grossières.
- Incorporer la crème sure jusqu’à ce que le mélange forme une pâte molle. Réserver.
Base de fruits :
- Dans un grand bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs. Verser à la cuillère dans un plat de cuisson de 2 litres.
- Déposer 8 grosses cuillerées de pâte sur le mélange de fruits.
- Humecter la pâte avec du lait.
- Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer le mélange de cannelle et de sucre sur la pâte.
- Cuire au four à 180 °C pendant 50 minutes.
- Donne 8 portions.