La recette du mois de la cuisine de TENA – Mai 2017
Poulet et riz aux légumes et à la noix de coco
- 175 mL Riz brun
- 1 Patate douce pelée et coupée en cubes de ¾ pouce (2 cm)
- 50 mL Noix de coco râpée non sucrée
- 250 mL Lait de coco
- 125 mL Eau
- 2 mL Sel
- 4 Cuisses de poulet sans os et sans peau d’environ ½ lb (250 g)
- 1 Gousse d’ail émincée
- 15 mL Sauce soya à faible teneur en sodium
- 10 mL Huile de canola
- 4 Oignons verts hachés
- 500 mL Pak-choï haché

- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, la patate douce et la noix de coco râpée.
- Ajouter le lait de coco, l’eau et le sel. Amener à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
- Entre-temps, couper le poulet en cubes de ¾ pouce (2 cm). Dans un petit bol, mélanger le poulet, l’ail et la sauce soya. Dans un grand poêlon avec couvercle étanche, chauffer l’huile à feu moyen élevé. Faire sauter les oignons à feu vif environ une minute. Ajouter le poulet. Faire sauter à feu vil
- jusqu’à ce qu’il soit cuit. Ajouter le pak-choï. Couvrir et cuire à feu doux encore cinq minutes.
- Ajouter la préparation de riz. Cuire encore cinq minutes à feu doux.
- Donne quatre portions.