La recette du mois de la cuisine de TENA - Octobre 2016
Sauté de poulet aux amandes et aux légumes

- 500 g Poitrines de poulet désossées sans peau
- 1 mL Estragon séché
- Sel et poivre
- 25 mL Huile de canola
- 2 Gousses d’ail hachées finement
- 1 Oignon moyen tranché
- 750 mL Bouquets de brocoli
- 250 mL Carottes en tranches minces
- 500 mL Champignons tranchés
- 750 mL Chou chinois tranché
- 125 mL Bouillon de poulet
- 10 mL Sauce soya
- 5 mL Fécule de maïs
- 45 mL Amandes grillées en julienne ou effilées
- Riz brun cuit
- Couper le poulet en languettes minces et saupoudrer d’estragon, de sel et de poivre.
- Dans un grand poêlon à fond épais, chauffer l’huile à feu vif.
- Ajouter le poulet et faire sauter durant 1 minute.
- Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter 2 minutes de plus.
- Retirer du poêlon et réserver.
- Mettre le brocoli, les carottes et les champignons dans le poêlon et faire sauter durant 2 minutes; ajouter 15 ml à table d’eau si nécessaire pour empêcher le mélange de coller.
- Ajouter le chou chinois, couvrir et cuire à la vapeur 1 minute.
- Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule de maïs.
- Ajouter le mélange de poulet au poêlon.
- Verser le mélange de bouillon, mélanger et sauter 1 minute.
- Couvrir d’amandes et servir sur du riz brun.
- Donne 4 portions.