Soupe crémeuse aux carottes

The TENA Kitchen Recipe

Soupe crémeuse aux carottes

Ingredients

  • 500 mL de carottes, coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 500 mL de navet, coupé en morceaux de 2,5 cm
  • 3 pommes, pelées et coupées en cubes
  • 50 mL d'huile de canola
  • 2 mL de sel de mer et de poivre fraîchement moulu
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250 mL d'eau

Directions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, combiner les carottes, le navet et les pommes. Ajouter l'huile de canola, le sel et le poivre et mélanger pour bien enrober tous les légumes.
  3. Placer un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Ajouter les légumes; griller au four pendant 15 minutes.
  4. Transférer les légumes dans une grande casserole. Ajouter 1L de bouillon et l'eau. Amener à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Passer les légumes au mélangeur jusqu'à consistance lisse, en y ajoutant encore 750 mL de bouillon de légumes pour obtenir un potage plus liquide.
  6. Reverser le potage dans la casserole et réchauffer.