Soupe crémeuse aux carottes
The TENA Kitchen Recipe

Ingredients
- 500 mL de carottes, coupées en morceaux de 2,5 cm
- 500 mL de navet, coupé en morceaux de 2,5 cm
- 3 pommes, pelées et coupées en cubes
- 50 mL d'huile de canola
- 2 mL de sel de mer et de poivre fraîchement moulu
- 1 litre de bouillon de légumes
- 250 mL d'eau
Directions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un grand bol, combiner les carottes, le navet et les pommes. Ajouter l'huile de canola, le sel et le poivre et mélanger pour bien enrober tous les légumes.
- Placer un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Ajouter les légumes; griller au four pendant 15 minutes.
- Transférer les légumes dans une grande casserole. Ajouter 1L de bouillon et l'eau. Amener à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Passer les légumes au mélangeur jusqu'à consistance lisse, en y ajoutant encore 750 mL de bouillon de légumes pour obtenir un potage plus liquide.
- Reverser le potage dans la casserole et réchauffer.