Sauté de poulet aux amandes et aux légumes

Recettes TENA

Sauté de poulet aux amandes et aux légumes

Ingrédients

  • 500 g Poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 mL Estragon séché
  • Sel et poivre
  • 25 mL Huile de canola
  • 2 Gousses d’ail hachées finement
  • 1 Oignon moyen tranché
  • 750 mL Bouquets de brocoli
  • 250 mL Carottes en tranches minces
  • 500 mL Champignons tranchés
  • 750 mL Chou chinois tranché
  • 125 mL Bouillon de poulet
  • 10 mL Sauce soya
  • 5 mL Fécule de maïs
  • 45 mL Amandes grillées en julienne ou effilées
  • Riz brun cuit

Méthode de préparation

  1. Couper le poulet en languettes minces et saupoudrer d’estragon, de sel et de poivre.
  2. Dans un grand poêlon à fond épais, chauffer l’huile à feu vif.
  3. Ajouter le poulet et faire sauter durant 1 minute.
  4. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter 2 minutes de plus.
  5. Retirer du poêlon et réserver.
  6. Mettre le brocoli, les carottes et les champignons dans le poêlon et faire sauter durant 2 minutes; ajouter 15 ml à table d’eau si nécessaire pour empêcher le mélange de coller.
  7. Ajouter le chou chinois, couvrir et cuire à la vapeur 1 minute.
  8. Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule de maïs.
  9. Ajouter le mélange de poulet au poêlon.
  10. Verser le mélange de bouillon, mélanger et sauter 1 minute.
  11. Couvrir d’amandes et servir sur du riz brun.