Sauté de légumes printaniers

Recette TENA

Sauté de légumes printaniers

Ingrédients

  • 30 ml d’huile d’olive
  • 750 ml de haricots verts, coupés en longueur de 5 à 8 cm
  • 1 botte d’asperges, extrémités parées, lavées et coupées en longueur de 5 à 8 cm
  • 125 ml de poireaux tranchés en rondelles
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 sac d’épinards (284 g) lavés; environ 1,5 l. Retirer le croquant des tiges.
  • 1,25 ml de graines de moutarde
  • Sel
  • Huile de sésame

Méthode de préparation

  1. Chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif et ajouter l’huile d’olive.
  2. Ajouter les haricots verts et sauter 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les asperges, les poireaux et l’ail et sauter 2 à 3 minutes selon l’épaisseur des asperges.
  4. Réduire le feu à moyen et ajouter les épinards.
  5. Saupoudrer de graines de moutarde et arroser d’eau. Couvrir et cuire à la vapeur 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards tombent. Remuer une fois.
  6. Retirer de la chaleur. Assaisonner de sel et de quelques gouttes d’huile de sésame.