Saumon aux graines de sésame et au sirop d’érable

Recettes TENA

Saumon aux graines de sésame et au sirop d’érable

Ingrédients

  • 4 filets de morue (environ 125 g chacun) frais ou décongelés. Assécher avec du papier absorbant.
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 45 ml de sirop d’érable
  • 5 ml de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 0,5 ml de sel
  • 15 ml de graines de sésame grillées
  • 10 ml de zeste de lime râpé

Méthode de préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, le sirop d’érable, le gingembre, l’ail et le sel. Verser dans un sac réutilisable. Déposer les quatre filets de saumon dans le sac. Réfrigérer et mariner au minimum 30 minutes en retournant le sac une ou deux fois.
  2. Préchauffer le four à 190°C.
  3. Retirer les filets de la marinade et les déposer dans un plat allant au four.
  4. Cuire au four à 190°C 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se détache facilement en flocons.
  5. Disposer sur une assiette de service. Garnir de graines de sésame grillées et du zeste de lime.