Salada asiatique de steak et mangue

Recettes TENA

Salada asiatique de steak et mangue

Ingrédients

    Vinaigrette

  • 45 mL Jus de pomme
  • 15 mL Miel
  • 10 mL Sauce soya à faible teneur en sodium
  • 45 mL Huile de canola

    Salade

  • 15 mL Huile de canola
  • 500 g Bandes de filet de bœuf ou de haut d’aloyau finement tranchées
  • 1000 mL Laitue romaine déchiquetée
  • 1 Mangue coupée en fines languettes
  • 1 Poivron rouge coupé en fines languettes
  • 2 Oignons verts tranchés
  • 125 mL Basilic frais haché
  • 5 mL Graines de sésame rôties

Méthode de préparation

  1. Dans une grande poêle à frire, chauffer à feu moyen élevé l’huile de canola. Faire sauter à feu vif en remuant le bœuf jusqu’à ce qu’il soit bruni, environ cinq minutes. Réserver.
  2. Dans un grand bol à salade, mélanger la laitue, les languettes de mangue, le poivron, les oignons et le basilic.
  3. Garnissez la salade des languettes de bœuf cuites et des graines de sésame.
  4. Verser la vinaigrette en filet sur toute la salade avant de servir.