Poulet sauté aux ananas

Recettes TENA

Poulet sauté aux ananas

Ingrédients

    Sauce

  • 75 mL de bouillon de légumes
  • 50 mL d'eau
  • 25 mL de farine
  • 25 mL de fécule de maïs
  • 50 mL de ketchup
  • 15 mL de sauce soja
  • 15 mL de vinaigre de riz
  • 5 mL de sucre

    Sauté

  • 25 mL d'huile de canola
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en cubes de 2,5 cm
  • 15 mL d'huile de canola
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge doux, coupés en lamelles
  • 500 mL de carottes, coupées en tranches très minces
  • 250 mL de morceaux d'ananas, égouttés

Méthode de préparation

    Sauce

  1. Dans un petit bol, mélanger le bouillon, l'eau, la farine, la fécule de maïs, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre. Réserver.
  2. Sauté

  3. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen; faire griller le poulet jusqu'à ce qu’il soit doré et cuit. Transférer dans un bol et réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter de l'huile et faire sauter les poivrons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Ajouter les morceaux d'ananas, le poulet cuit et la sauce.
  6. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe et que l’ananas et le poulet soient chauds. Servir avec du riz ou des pâtes.