Poulet sauté aux ananas
Recettes TENA

Ingrédients
- 75 mL de bouillon de légumes
- 50 mL d'eau
- 25 mL de farine
- 25 mL de fécule de maïs
- 50 mL de ketchup
- 15 mL de sauce soja
- 15 mL de vinaigre de riz
- 5 mL de sucre
Sauce
- 25 mL d'huile de canola
- 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en cubes de 2,5 cm
- 15 mL d'huile de canola
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge doux, coupés en lamelles
- 500 mL de carottes, coupées en tranches très minces
- 250 mL de morceaux d'ananas, égouttés
Sauté
Méthode de préparation
- Dans un petit bol, mélanger le bouillon, l'eau, la farine, la fécule de maïs, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre. Réserver.
- Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen; faire griller le poulet jusqu'à ce qu’il soit doré et cuit. Transférer dans un bol et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter de l'huile et faire sauter les poivrons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les morceaux d'ananas, le poulet cuit et la sauce.
- Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe et que l’ananas et le poulet soient chauds. Servir avec du riz ou des pâtes.