Poulet grillé avec sauce aux abricots

Recettes TENA

Poulet grillé avec sauce aux abricots

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (115 à 140 g chacune)
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Sauce aux abricots

  • 30 ml de beurre
  • 15 ml d’échalotes finement hachées
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 125 ml de confitures ou de marmelade d’abricots
  • 1,25 ml de moutarde jaune
  • Sel
  • Thym frais

Méthode de préparation

Sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau tranchant, découper chaque poitrine dans le sens de la longueur en deux tranches.

Sur le gril:

  1. Badigeonner d’huile d’olive chaque côté des poitrines de poulet. Placer sur le gril préchauffé et griller 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le poulet indique 74°C et que l’intérieur n’est plus rose.

Cuisson au grilloir:

  1. Préchauffer le four à gril.
  2. Déposer le poulet dans un plat à rôtir et badigeonner les deux côtés avec de l’huile d’olive. Saupoudrer de sel.
  3. Griller les poitrines sous l’élément à une distance de 12 à 15 cm du gril, 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le poulet indique 74°C et que l’intérieur n’est plus rose.

Préparer la sauce aux abricots

  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et l’ail. Sauter 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter la confiture ou la marmelade d’abricots, la moutarde et une pincée de sel. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
  3. Déposer le poulet cuit dans les assiettes et garnir chaque assiette de 30 ml de sauce aux abricots.
  4. Garnir de thym frais.