Poulet grillé avec sauce aux abricots
Recettes TENA

Ingrédients
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (115 à 140 g chacune)
- Huile d’olive
- Sel
- 30 ml de beurre
- 15 ml d’échalotes finement hachées
- 1 gousse d’ail émincée
- 125 ml de confitures ou de marmelade d’abricots
- 1,25 ml de moutarde jaune
- Sel
- Thym frais
Sauce aux abricots
Méthode de préparation
Sur une planche à découper, à l’aide d’un couteau tranchant, découper chaque poitrine dans le sens de la longueur en deux tranches.
Sur le gril:
- Badigeonner d’huile d’olive chaque côté des poitrines de poulet. Placer sur le gril préchauffé et griller 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le poulet indique 74°C et que l’intérieur n’est plus rose.
Cuisson au grilloir:
- Préchauffer le four à gril.
- Déposer le poulet dans un plat à rôtir et badigeonner les deux côtés avec de l’huile d’olive. Saupoudrer de sel.
- Griller les poitrines sous l’élément à une distance de 12 à 15 cm du gril, 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le poulet indique 74°C et que l’intérieur n’est plus rose.
Préparer la sauce aux abricots
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et l’ail. Sauter 1 à 2 minutes.
- Ajouter la confiture ou la marmelade d’abricots, la moutarde et une pincée de sel. Amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes.
- Déposer le poulet cuit dans les assiettes et garnir chaque assiette de 30 ml de sauce aux abricots.
- Garnir de thym frais.