Poulet et riz aux légumes et à la noix de coco

Recettes TENA

Poulet et riz aux légumes et à la noix de coco

Ingrédients

  • 175 mL Riz brun
  • 1 Patate douce pelée et coupée en cubes de 3/4 pouce (2 cm)
  • 50 mL Noix de coco râpée non sucrée
  • 250 mL Lait de coco
  • 125 mL Eau
  • 2 mL Sel
  • 4 Cuisses de poulet sans os et sans peau d’environ 1/2 lb (250 g)
  • 1 Gousse d’ail émincée
  • 15 mL Sauce soya à faible teneur en sodium
  • 10 mL Huile de canola
  • 4 Oignons verts hachés
  • 500 mL Pak-choï haché

Méthode de préparation

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, la patate douce et la noix de coco râpée.
  2. Ajouter le lait de coco, l’eau et le sel. Amener à ébullition.
  3. Réduire le feu, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
  4. Entre-temps, couper le poulet en cubes de 3/4 pouce (2 cm). Dans un petit bol, mélanger le poulet, l’ail et la sauce soya.
  5. Dans un grand poêlon avec couvercle étanche, chauffer l’huile à feu moyen élevé. Faire sauter les oignons à feu vif environ une minute. Ajouter le poulet. Faire sauter à feu vil jusqu’à ce qu’il soit cuit. Ajouter le pak-choï. Couvrir et cuire à feu doux encore cinq minutes.
  6. Ajouter la préparation de riz. Cuire encore cinq minutes à feu doux.