Pain à l’avoine et aux canneberges

Recettes TENA

Pain à l’avoine et aux canneberges

Ingrédients

  • 300 mL Farine
  • 175 mL Sucre
  • 2 mL Sel
  • 5 mL Poudre à pâte
  • 5 mL Bicarbonate de soude
  • 250 mL Larges flocons d’avoine
  • 250 mL Canneberges séchées
  • 250 mL Compote de pommes
  • 75 mL Huile de canola
  • 2 Œufs
  • 50 mL Lait

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer les flocons d’avoine et les canneberges séchées.
  3. Dans un second bol moyen, battre ensemble le reste des ingrédients.
  4. Ajouter le mélange de compote de pommes aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit humecté.
  5. Verser dans un moule à pain graissé.
  6. Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laisser refroidir sur une grille.