Morue en croûte d’amandes
Recettes TENA

Ingrédients
- 185 ml d’amandes crues entières ou 250 ml de farine d’amande
- 60 ml de farine tout usage
- 2,5 ml de sel
- 4 filets de morue d’environ 100 grammes chacun, frais ou décongelés et asséchés avec du papier absorbant
- 15 ml d’huile de canola
- 15 ml de beurre
- 15 ml de zeste de citron râpé
- 30 ml de persil finement haché
Méthode de préparation
- Avec amandes crues entières : combiner les amandes, la farine tout usage et le sel au robot culinaire, tout en pulsant jusqu’à l’obtention d’une texture de farine broyée. Avec farine d’amande : combiner la farine d’amande à la farine tout usage et au sel dans un petit bol.
- Verser le mélange d’amandes dans un plat peu profond. Bien en enrober la morue de chaque côté.
- Chauffer l’huile de canola et le beurre dans une poêle à feu à moyen-vif. Quand le beurre est fondu, faire griller 2 filets environ 2 minutes par côté selon l’épaisseur des filets jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et bien dorée. Si la croûte brunit trop rapidement, réduire la chaleur à feu moyen. Déposer la morue dans une assiette de service.
- Au besoin, ajouter 5 ml d’huile de canola à la poêle et faire griller les 2 autres filets. Lorsque la croûte est bien dorée, déposer les filets dans l’assiette réservée et garnir de zeste de citron et de persil.