Morue en croûte d’amandes

Recettes TENA

Morue en croûte d’amandes

Ingrédients

  • 185 ml d’amandes crues entières ou 250 ml de farine d’amande
  • 60 ml de farine tout usage
  • 2,5 ml de sel
  • 4 filets de morue d’environ 100 grammes chacun, frais ou décongelés et asséchés avec du papier absorbant
  • 15 ml d’huile de canola
  • 15 ml de beurre
  • 15 ml de zeste de citron râpé
  • 30 ml de persil finement haché

Méthode de préparation

  1. Avec amandes crues entières : combiner les amandes, la farine tout usage et le sel au robot culinaire, tout en pulsant jusqu’à l’obtention d’une texture de farine broyée. Avec farine d’amande : combiner la farine d’amande à la farine tout usage et au sel dans un petit bol.
  2. Verser le mélange d’amandes dans un plat peu profond. Bien en enrober la morue de chaque côté.
  3. Chauffer l’huile de canola et le beurre dans une poêle à feu à moyen-vif. Quand le beurre est fondu, faire griller 2 filets environ 2 minutes par côté selon l’épaisseur des filets jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et bien dorée. Si la croûte brunit trop rapidement, réduire la chaleur à feu moyen. Déposer la morue dans une assiette de service.
  4. Au besoin, ajouter 5 ml d’huile de canola à la poêle et faire griller les 2 autres filets. Lorsque la croûte est bien dorée, déposer les filets dans l’assiette réservée et garnir de zeste de citron et de persil.