Houmous avec garniture de poivrons rouges rôtis

Recette TENA

Houmous avec garniture de poivrons rouges rôtis

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges (ou 250 ml de poivrons rouges rôtis hachés en pots)
  • 60 ml de tahini
  • 15 ml de zeste de citron râpé
  • 60 ml d’eau
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail grossièrement hachée
  • 2,5 ml de cumin moulu
  • 2,5 ml de sel
  • 540 ml de pois chiches en conserve, égouttés et rincés

Méthode de préparation

    Rôtir les poivrons rouges

  1. Placer la grille du four à environ 12 cm de l’élément de grillage. Régler le four à grillage
  2. Retirer le cœur des poivrons et couper en gros morceaux plats. Disposer les morceaux, pelure vers le haut, sur une plaque à pâtisserie. Cuire sous l’élément de grillage 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noircie.
  3. Déposer les poivrons dans un sac en plastique réutilisable et les tiédir 15 minutes. Ouvrir le sac, peler et jeter la peau noircie des poivrons. Réserver 1 ou 2 morceaux de poivron à hacher finement pour une garniture. Hacher grossièrement le reste des poivrons.
  4. Préparer le houmous

  5. Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger le tahini, le zeste de citron et l’eau. Pulser 30 secondes.
  6. Ajouter l’huile d’olive, l’ail, le cumin et le sel. Pulser 30 secondes.
  7. Ajouter la moitié des pois chiches et pulser 30 secondes.
  8. Gratter le bol du robot, ajouter le reste des pois chiches et pulser 2 minutes ou jusqu’à ce l’obtention d’une consistance lisse désirée.
  9. Ajouter les poivrons grossièrement hachés et pulser 1 à 2 minutes.
  10. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.
  11. Hacher finement les poivrons réservés en garniture.