Filets de saumon et épinards
Recettes TENA

Ingrédients
- 125 mL Persil frais haché
- 125 mL Coriandre fraîche hachée
- 1 Gousse d’ail émincée
- 2 mL Cumin moulu
- 10 mL Miel
- 50 mL Huile d’olive
- 2 L Jeunes feuilles d’épinard
- 4 Filets de saumon sans peau et sans arête de 180 g chacun
- 50 mL Graines de sésame
- 1 mL Sel
- 10 mL Huile d’olive
- 5 mL Zeste de citron râpé
Méthode de préparation
- Dans un mélangeur ou un robot de cuisine, mélanger le persil, la coriandre, l’ail, le cumin, le miel et l’huile d’olive. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger les graines de sésame et le sel.
- Enduire le saumon du mélange de graines de sésame.
- Chauffer à feu moyen 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive dans une poêle à frire non adhésive.
- Ajouter le saumon à l’huile chaude et cuire quatre minutes.
- Retourner et cuire l’autre côté encore trois minutes.
- Mélanger les épinards à 50 mL de vinaigrette et distribuer dans quatre assiettes.
- Disposer le saumon sur les épinards.
- Verser en filet la vinaigrette qui reste. Garnir le saumon de zeste de citron.