Filets de saumon et épinards

Recettes TENA

Salmon Fillets and Spinach Salad

Ingrédients

  • 125 mL Persil frais haché
  • 125 mL Coriandre fraîche hachée
  • 1 Gousse d’ail émincée
  • 2 mL Cumin moulu
  • 10 mL Miel
  • 50 mL Huile d’olive
  • 2 L Jeunes feuilles d’épinard
  • 4 Filets de saumon sans peau et sans arête de 180 g chacun
  • 50 mL Graines de sésame
  • 1 mL Sel
  • 10 mL Huile d’olive
  • 5 mL Zeste de citron râpé

Méthode de préparation

  1. Dans un mélangeur ou un robot de cuisine, mélanger le persil, la coriandre, l’ail, le cumin, le miel et l’huile d’olive. Réserver.
  2. Dans un petit bol, mélanger les graines de sésame et le sel.
  3. Enduire le saumon du mélange de graines de sésame.
  4. Chauffer à feu moyen 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive dans une poêle à frire non adhésive.
  5. Ajouter le saumon à l’huile chaude et cuire quatre minutes.
  6. Retourner et cuire l’autre côté encore trois minutes.
  7. Mélanger les épinards à 50 mL de vinaigrette et distribuer dans quatre assiettes.
  8. Disposer le saumon sur les épinards.
  9. Verser en filet la vinaigrette qui reste. Garnir le saumon de zeste de citron.