Croustilles aux pommes et aux canneberges

Recettes TENA

Croustilles aux pommes et aux canneberges

Ingrédients

  • 1000 mL de pommes (environ 8 petites pommes), pelées et hachées grossièrement
  • 500 mL de sauce aux canneberges entières en conserve
  • 25 mL de jus de citron
  • 2 mL de muscade
  • 250 mL de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 25 mL de graines de lin moulues
  • 125 mL de farine de blé entier
  • 250 mL de cassonade
  • 2 mL de cannelle
  • 125 mL de beurre ramolli
  • yogourt à la vanille faible en gras (facultatif)

Méthode de préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les pommes hachées, la sauce aux canneberges, le jus de citron et la muscade.
  2. Étendre uniformément dans un plat allant au four de 2 litres.
  3. Dans un bol moyen, combiner l'avoine, le lin, la farine, la cassonade et la cannelle.
  4. Incorporer le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
  5. Parsemer de fruits.
  6. Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
  7. Servir chaud et garnir de yogourt à la vanille faible en gras.