La recette du mois de la cuisine de TENA – Janvier 2017
Croustillant aux poires et aux canneberges

Garniture
- 250 mL Farine de blé entier
- 125 mL Cassonade fermement tassée
- 125 mL Flocons d’avoine non cuits (cuisson rapide ou à l’ancienne)
- 1 mL Sel
- 125 mL Beurre froid coupé en morceaux
Préparation de poires
- 6 Poires Bartlett pelées et finement tranchées
- 250 mL Canneberges fraîches ou surgelées
- 125 mL Sucre
- 25 mL Farine de blé entier
- 1 mL Muscade moulue
- Chauffer le four à 190° C (375° F)
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d’avoine et le sel.
- Ajouter le beurre et incorporer avec deux couteaux ou avec un mélangeur à pâtisserie ou vos mains.
- Dans un grand bol à mélanger, brasser les tranches de poires, les canneberges, le sucre, la farine et la muscade.
- Étendre la préparation dans un plat de cuisson de 8 po x 13 po (3 L)
- Ajouter la garniture.
- Cuire à 190° C (375° F) 55 minutes.
- Donne six portions.