Croustade aux bleuets et sirop d’érable

Recette TENA

Croustade aux bleuets et sirop d’érable

Ingrédients

    Base de fruits

  • 1 litre de bleuets frais ou congelés
  • 125 ml de sirop d’érable
  • 30 ml de fécule de maïs
  • 7,5 ml de zeste d’orange râpé

    Garniture

  • 125 ml de flocons d’avoine à l’ancienne
  • 125 ml de farine tout usage
  • 85 ml de cassonade fermement tassée
  • 60 ml de noix de pacane concassées
  • 45 ml de beurre fondu

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Combiner les ingrédients de la base de fruits et répartir dans un plat de cuisson carré de 20 cm.
  3. Combiner les ingrédients de la garniture et en recouvrir la base de fruits.
  4. Cuire au four à 175 °C 40 à 45 minutes (ajouter 5 minutes pour des bleuets congelés) ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et les fruits pétillants.