Collation pizza aux pommes de terre et à l’ail

Recettes TENA

Collation pizza aux pommes de terre et à l’ail

Ingrédients

  • 4 petits pains pitas, environ 10 cm de diamètre
  • 180 ml de mozzarella râpé en filaments
  • 15 ml de beurre
  • 60 ml d’oignon haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 pommes de terre de moyenne grosseur, pelées et grossièrement hachées
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 1,25 ml de sel
  • 5 ml de romarin frais haché
  • 30 ml de parmesan râpé

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 205°C.
  2. Déposer les pains pitas sur une plaque à biscuits et saupoudrer de mozzarella jusqu’aux bords de la plaque.
  3. Cuire 3 minutes au four ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Sortir du four.
  4. Fondre le beurre dans une poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l’ail. Sauter 2 minutes.
  5. Ajouter les pommes de terre, l’huile d’olive et le sel.
  6. Sauter 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
  7. Déposer à la cuillère sur les pains pitas.
  8. Saupoudrer de romarin et de parmesan.
  9. Cuire 18 à 20 minutes au four.
  10. Découper en quartiers et servir comme hors d’œuvre ou comme collation.