Biscuits des fêtes

Recettes TENA

Biscuits des fêtes

Ingrédients

  • 75 mL d'huile de canola
  • 75 mL de sirop d’érable pur
  • 50 mL de jus de pommes
  • 5 mL d’extrait de vanille pure
  • 5 mL d’extrait d’amande
  • 250 mL d’amandes entières
  • 375 mL de farine de blé entier
  • 125 mL de farine tout usage
  • 10 mL de poudre à pâte
  • 2 mL de sel
  • Garniture : pépites de chocolat, marmelade d’oranges, confiture de framboises

Méthode de préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le jus de pommes, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande. Réserver.
  2. Hacher finement les amandes au moyen d'un robot culinaire.
  3. Verser les amandes dans un grand bol.
  4. Incorporer les farines, la poudre à pâte et le sel.
  5. Incorporer le mélange à base d’huile. Mélanger la pâte avec les mains et ajouter 6 cuillerées à tables supplémentaires de jus de pommes pour que la pâte tienne ensemble.
  6. Façonner 24 boulettes et les placer sur deux plaques à biscuits recouvertes de papier sulfurisé.
  7. À l’aide du pouce, faire un petit creux dans chaque boulette.
  8. Déposer une petite quantité de garniture (pépites de chocolat, marmelade d’oranges ou confiture de framboises) dans les creux.
  9. Cuire au four à 180°C pendant 18 à 20 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.