Biscuits des fêtes
Recettes TENA

Ingrédients
- 75 mL d'huile de canola
- 75 mL de sirop d’érable pur
- 50 mL de jus de pommes
- 5 mL d’extrait de vanille pure
- 5 mL d’extrait d’amande
- 250 mL d’amandes entières
- 375 mL de farine de blé entier
- 125 mL de farine tout usage
- 10 mL de poudre à pâte
- 2 mL de sel
- Garniture : pépites de chocolat, marmelade d’oranges, confiture de framboises
Méthode de préparation
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le jus de pommes, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande. Réserver.
- Hacher finement les amandes au moyen d'un robot culinaire.
- Verser les amandes dans un grand bol.
- Incorporer les farines, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer le mélange à base d’huile. Mélanger la pâte avec les mains et ajouter 6 cuillerées à tables supplémentaires de jus de pommes pour que la pâte tienne ensemble.
- Façonner 24 boulettes et les placer sur deux plaques à biscuits recouvertes de papier sulfurisé.
- À l’aide du pouce, faire un petit creux dans chaque boulette.
- Déposer une petite quantité de garniture (pépites de chocolat, marmelade d’oranges ou confiture de framboises) dans les creux.
- Cuire au four à 180°C pendant 18 à 20 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.