Biscuits des Fêtes au chocolat blanc et aux amandes

Recettes TENA

Biscuits des Fêtes au chocolat blanc et aux amandes

Ingrédients

  • 625 ml de farine tout usage
  • 5 ml de bicarbonate de soude
  • 2,5 ml de sel
  • 250 ml de beurre ramolli
  • 180 ml de sucre granulé
  • 180 ml de cassonade
  • 2 œufs
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 5 ml d’extrait d’amande
  • 250 ml d’amandes effilées
  • 250 ml de pépites de chocolat blanc

Méthode de préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C et tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
  4. Ajouter les œufs en mélangeant bien au batteur.
  5. Ajouter les extraits de vanille et d’amande et battre jusqu’à consistance lisse.
  6. Incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients mouillés et cesser de battre dès qu’ils sont tous mélangés.
  7. À l’aide d’une spatule, incorporer les amandes et les pépites de chocolat.
  8. Déposer 1 cuillerée à table comble ou 1 cuillère à biscuit de pâte par biscuit sur des plaques à biscuits en les espaçant d’environ 2,5 centimètres.
  9. Cuire 9 à 11 minutes au four jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.