Biscuits des Fêtes au chocolat blanc et aux amandes
Recettes TENA

Ingrédients
- 625 ml de farine tout usage
- 5 ml de bicarbonate de soude
- 2,5 ml de sel
- 250 ml de beurre ramolli
- 180 ml de sucre granulé
- 180 ml de cassonade
- 2 œufs
- 5 ml d’extrait de vanille
- 5 ml d’extrait d’amande
- 250 ml d’amandes effilées
- 250 ml de pépites de chocolat blanc
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 175°C et tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange ait gonflé.
- Ajouter les œufs en mélangeant bien au batteur.
- Ajouter les extraits de vanille et d’amande et battre jusqu’à consistance lisse.
- Incorporer graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients mouillés et cesser de battre dès qu’ils sont tous mélangés.
- À l’aide d’une spatule, incorporer les amandes et les pépites de chocolat.
- Déposer 1 cuillerée à table comble ou 1 cuillère à biscuit de pâte par biscuit sur des plaques à biscuits en les espaçant d’environ 2,5 centimètres.
- Cuire 9 à 11 minutes au four jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.