Bagatelle à l’ananas et aux raisins

Recettes TENA

Bagatelle à l’ananas et aux raisins

Ingrédients

  • 46 gaufrettes aromatisées à la vanille (gaufrettes d’environ 4 cm de diamètre chacune)
  • 398 mL d’ananas en morceaux conservé dans son jus
  • 107 g de mélange de pudding à la vanille
  • 750 mL de lait
  • 500 mL de crème à fouetter 35%
  • 15 mL de sucre
  • 5 mL d’extrait de vanille
  • 250 mL de raisins rouges sans pépins

Méthode de préparation

  1. Compter 46 biscuits. Réserver.
  2. Égoutter l'ananas en morceaux.
  3. Dans un grand bol, préparer le mélange de pudding en suivant les instructions sur l'emballage. Laisser refroidir 5 minutes, en brassant deux fois.
  4. Verser la crème à fouetter dans un grand bol. Ajouter le sucre et la vanille. Fouetter la crème à l’aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu’elle soit ferme et légère.
  5. Incorporer 250 ml de crème fouettée dans le pudding refroidi. Réserver.
  6. Couper les raisins en deux et les réserver.
  7. Monter la bagatelle:

  8. Étendre 22 biscuits sur le fond et sur les côtés d’un bol à bagatelle.
  9. Verser à la cuillère le tiers du lait, de l’ananas et des raisins.
  10. Ajouter une autre couche de 8 biscuits, puis du lait, de l’ananas et des raisins.
  11. Refaire une autre couche en réservant de l’ananas et des moitiés de raisins pour décorer le dessus.
  12. Sur la couche finale du pudding, placer les 8 derniers biscuits autour du rebord extérieur du bol en les enfonçant un peu dans le pudding pour qu’ils tiennent en place.
  13. Déposer le reste de la crème fouettée sur le dessus à l'aide d'une cuillère. Garnir avec le reste des fruits.
  14. Couvrir et réfrigérer. Peut être préparé 24 heures à l’avance. Donne 8 à 10 portions.