La recette du mois de la cuisine de TENA® – Juin 2017

Filets de saumon et épinards

Salade

  • 125 mL Persil frais haché
  • 125 mL Coriandre fraîche hachée
  • 1 Gousse d’ail émincée
  • 2 mL Cumin moulu
  • 10 mL Miel
  • 50 mL Huile d’olive
  • 2 L Jeunes feuilles d’épinard
  • 4 Filets de saumon sans peau et sans arête de 180 g chacun
  • 50 mL Graines de sésame
  • 1 mL Sel
  • 10 mL Huile d’olive
  • 5 mL Zeste de citron râpé

Salade :

  • Dans un mélangeur ou un robot de cuisine, mélanger le persil, la coriandre, l’ail, le cumin, le miel et l’huile d’olive. Réserver.

Saumon :

  • Dans un petit bol, mélanger les graines de sésame et le sel.
  • Enduire le saumon du mélange de graines de sésame.
  • Chauffer à feu moyen 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive dans une poêle à frire non adhésive.
  • Ajouter le saumon à l’huile chaude et cuire quatre minutes.
  • Retourner et cuire l’autre côté encore trois minutes.

Service :

  • Mélanger les épinards à ¼ tasse (50 mL) de vinaigrette et distribuer dans quatre assiettes.
  • Disposer le saumon sur les épinards.
  • Verser en filet la vinaigrette qui reste. Garnir le saumon de zeste de citron.
  • Donne quatre portions.