La recette du mois de la cuisine de TENA – Juillet 2015

Soupe minestrone estivale

  • 25 mL Huile d’olive
  • 1 Poireau finement tranché
  • 2 Oignons verts finement tranchés
  • 1 mL Sel
  • 1 L Eau
  • 1 Botte d’asperges coupées en morceaux de 1 pouce 2,5 cm
  • 2 mL Sel
  • 250 mL Pois chiches en conserve rincés et égouttés
  • 500 mL Jeunes feuilles d’épinard
  • 250 mL Pois mange-tout coupés en trois
  • 250 mL Pâtes courtes, comme des pennes, cuites
  • Fromage parmesan râpé
  • Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande casserole.
  • Ajouter le poireau coupé, les oignons et 1 mL de sel.
  • Faire sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient amollis, mais non brunis.
  • Couvrir et cuire à feu doux cinq minutes.
  • Ajouter 1 L d’eau et amener à ébullition.
  • Ajouter les asperges et 2 mL de sel et cuire à feu doux trois minutes.
  • Ajouter les pois chiches, les épinards, les pois mange-tout et les pâtes, et cuire à feu doux de deux à trois minutes ou jusqu’à ce que les pois mange-tout soient tendres.
  • Servir avec une cuillère dans des bols et saupoudrer de fromage parmesan.
  • Donne six portions.