La recette du mois de la cuisine de TENA – Septembre 2014

Chutney aux prunes

  • 6 Prunes coupées en morceaux
  • Oignon vert finement haché
  • 50 mL Cassonade
  • 25 mL Jus de pomme
  • 5 mL Sirop d’érable
  • 5 mL Huile d’olive
  • Chauffer le four à 375° F (190° C).
  • Couvrir un plat de cuisson carré de 9 pouces (23 cm) de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger les prunes, l’oignon vert, la cassonade, le jus de pomme, le sirop d’érable et l’huile d’olive.
  • Étendre la préparation de prunes dans le plat de cuisson préparé et rôtir 30 minutes à découvert.
  • Retirer du four et réduire les prunes en purée avec un presse-purée.
  • Refroidir.
  • Servir avec du fromage et des biscuits salés. Réfrigérer les restes.
  • Donne une tasse et demie (375 mL).