La recette du mois de la cuisine de TENA – Avril 2017

Salada asiatique de steak et mangue

Vinaigrette

  • 45 mL Jus de pomme
  • 15 mL Miel
  • 10 mL Sauce soya à faible teneur en sodium
  • 45 mL Huile de canola

Salade

  • 15 mL Huile de canola
  • 500 g Bandes de filet de bœuf ou de haut d’aloyau finement tranchées
  • 1000 mL Laitue romaine déchiquetée
  • 1 Mangue coupée en fines languettes
  • 1 Poivron rouge coupé en fines languettes
  • 2 Oignons verts tranchés
  • 125 mL Basilic frais haché
  • 5 mL Graines de sésame rôties

Vinaigrette :

  • Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Salade :

  • Dans une grande poêle à frire, chauffer à feu moyen élevé l’huile de canola. Faire sauter à feu vif en remuant le bœuf jusqu’à ce qu’il soit bruni, environ cinq minutes. Réserver.
  • Dans un grand bol à salade, mélanger la laitue, les languettes de mangue, le poivron, les oignons et le basilic. .
  • Garnissez la salade des languettes de bœuf cuites et des graines de sésame.
  • Verser la vinaigrette en filet sur toute la salade avant de servir.
  • Donne quatre portions.