La recette du mois de la cuisine de TENA - Février 2017

Hamburger à la dinde et au guacamole

Hamburger à la dinde et au guacamole
  • 500 g de dinde hachée
  • 1 tranche de pain de blé entier
  • 50 mL de mayonnaise faible en gras
  • 25 mL de persil frais haché
  • 50 mL d'oignon haché
  • 15 mL de sauce barbecue
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 mL de sel
  • poivre fraîchement moulu
  • Enlever la croûte de la tranche de pain et trancher la mie en petits cubes.
  • Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients.
  • Façonner quatre galettes.
  • Faire griller sur le barbecue ou dans une poêle légèrement huilée 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la galette soit cuite.
  • Servir avec du pain focaccia grillé et du guacamole.
  • Donne 4 portions.

Guacamole

  • 1 avocat pelé et réduit en purée
  • 25 mL d'oignon haché
  • 2 mL de vinaigre
  • 1 mL de sel
  • poivre fraîchement moulu
  • Dans un petit moyen, combiner les ingrédients.
  • Servir avec un hamburger à la dinde.