La recette du mois de la cuisine de TENA - Decembre '16

Biscuits des fêtes pour la santé du coeur

Biscuits des fêtes pour la santé du coeur
  • 75 mL d'huile de canola
  • 75 mL de sirop d’érable pur
  • 50 mL de jus de pommes
  • 5 mL d’extrait de vanille pure
  • 5 mL d’extrait d’amande
  • 250 mL d’amandes entières
  • 375 mL de farine de blé entier
  • 125 mL de farine tout usage
  • 10 mL de poudre à pâte
  • 2 mL de sel
  • Garniture : pépites de chocolat, marmelade d’oranges, confiture de framboises
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile, le sirop d’érable, le jus de pommes, l’extrait de vanille et l’extrait d’amande. Réserver.
  • Hacher finement les amandes au moyen d'un robot culinaire.
  • Verser les amandes dans un grand bol.
  • Incorporer les farines, la poudre à pâte et le sel.
  • Incorporer le mélange à base d’huile. Mélanger la pâte avec les mains et ajouter 6 cuillerées à tables supplémentaires de jus de pommes pour que la pâte tienne ensemble.
  • Façonner 24 boulettes et les placer sur deux plaques à biscuits recouvertes de papier sulfurisé.
  • À l’aide du pouce, faire un petit creux dans chaque boulette.
  • Déposer une petite quantité de garniture (pépites de chocolat, marmelade d’oranges ou confiture de framboises) dans les creux.
  • Cuire au four à 180 °C pendant 18 à 20 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.
  • Donne 24 biscuits.