La recette du mois de la cuisine de TENA - Octobre 2016

Sauté de poulet aux amandes et aux légumes

Sauté de poulet aux amandes et aux légumes
  • 500 g Poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1 mL Estragon séché
  • Sel et poivre
  • 25 mL Huile de canola
  • 2 Gousses d’ail hachées finement
  • 1 Oignon moyen tranché
  • 750 mL Bouquets de brocoli
  • 250 mL Carottes en tranches minces
  • 500 mL Champignons tranchés
  • 750 mL Chou chinois tranché
  • 125 mL Bouillon de poulet
  • 10 mL Sauce soya
  • 5 mL Fécule de maïs
  • 45 mL Amandes grillées en julienne ou effilées
  • Riz brun cuit
  • Couper le poulet en languettes minces et saupoudrer d’estragon, de sel et de poivre.
  • Dans un grand poêlon à fond épais, chauffer l’huile à feu vif.
  • Ajouter le poulet et faire sauter durant 1 minute.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter 2 minutes de plus.
  • Retirer du poêlon et réserver.
  • Mettre le brocoli, les carottes et les champignons dans le poêlon et faire sauter durant 2 minutes; ajouter 15 ml à table d’eau si nécessaire pour empêcher le mélange de coller.
  • Ajouter le chou chinois, couvrir et cuire à la vapeur 1 minute.
  • Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule de maïs.
  • Ajouter le mélange de poulet au poêlon.
  • Verser le mélange de bouillon, mélanger et sauter 1 minute.
  • Couvrir d’amandes et servir sur du riz brun.
  • Donne 4 portions.