La recette du mois de la cuisine de TENA - Août 2016

Rôti de longe de porc aux pommes et aux poires

Rôti de longe de porc aux pommes et aux poires
  • 1 – 3 lb (1,5 kg) Rôti de longe de porc désossé
  • 2 c. à table (25 ml) Sirop d’érable ou sirop de table
  • 1 c. à table (250 ml) Romarin frais haché finement
  • 2 Grosses pommes Granny Smith pelées, évidées, en tranches minces
  • 2 Grosses poires Bartlett pelées, évidées, en tranches mince's
  • 1 c. à table (15 ml) Sirop d’érable
  • 1 c. à table (15 ml) Beurre fondu
  • Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  • Placer la viande dans une rôtissoire allant au four.
  • Dans un petit bol, mélanger le sirop et le romarin et en badigeonner le dessus et les côtés de la viande. Faire rôtir la viande au four et à découvert pendant 30 minutes.
  • Pendant que la viande rôtit, mélanger les tranches de pommes et de poires avec 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable et 1 c. à table (15 ml) de beurre fondu.
  • Lorsque le rôti a passé 30 minutes au four, lui ajouter les tranches de fruits en les disposant tout autour. Remettre au four et poursuivre la cuisson 30 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 160°F (70°C) et que les jus de cuisson soient clairs.
  • Trancher le rôti et servir accompagné des tranches de pommes et de poires.
  • Donne 6 à 8 portions.