La recette du mois de la cuisine de TENA - Mai 2016

Poulet sauté aux ananas

Poulet sauté aux ananas

Sauce

  • 75 mL de bouillon de légumes
  • 50 mL d'eau
  • 25 mL de farine
  • 25 mL de fécule de maïs
  • 50 mL de ketchup
  • 15 mL de sauce soja
  • 15 mL de vinaigre de riz
  • 5 mL de sucre

Sauté

  • 25 mL d'huile de canola
  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en cubes de 2,5 cm
  • 15 mL d'huile de canola
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge doux, coupés en lamelles
  • 500 mL de carottes, coupées en tranches très minces
  • 250 mL de morceaux d'ananas, égouttés

Sauce: Dans un petit bol, mélanger le bouillon, l'eau, la farine, la fécule de maïs, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre. Réserver.

Sauté: Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen; faire griller le poulet jusqu'à ce qu’il soit doré et cuit. Transférer dans un bol et réserver.

  • Dans la même poêle, ajouter de l'huile et faire sauter les poivrons et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter les morceaux d'ananas, le poulet cuit et la sauce.
  • Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe et que l’ananas et le poulet soient chauds. Servir avec du riz ou des pâtes.
  • Donne de 4 à 6 portions.