La recette du mois de la cuisine de TENA - Avril 2016

Soupe crémeuse aux carottes

Soupe crémeuse aux carottes
  • 500 mL de carottes, coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 500 mL de navet, coupé en morceaux de 2,5 cm
  • 3 pommes, pelées et coupées en cubes
  • 50 mL d'huile de canola
  • 2 mL de sel de mer et de poivre fraîchement moulu
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250 mL d'eau
  • 750 mL de bouillon de légumes
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans un grand bol, combiner les carottes, le navet et les pommes. Ajouter l'huile de canola, le sel et le poivre et mélanger pour bien enrober tous les légumes.
  • Placer un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Ajouter les légumes; griller au four pendant 15 minutes.
  • Transférer les légumes dans une grande casserole. Ajouter 1L de bouillon et l'eau. Amener à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Passer les légumes au mélangeur jusqu'à consistance lisse, en y ajoutant encore 750 mL de bouillon de légumes pour obtenir un potage plus liquide.
  • Reverser le potage dans la casserole et réchauffer.
  • Donne de 6 à 8 portions.