La recette du mois de la cuisine de TENA - Janvier 2016

Pain à l’avoine et aux canneberges vite fait

Pain à l’avoine et aux canneberges vite fait
  • 300 ml Farine
  • 175 ml Sucre
  • 2 ml Sel
  • 5 ml Poudre à pâte
  • 5 ml Bicarbonate de soude
  • 250 ml Flocons d’avoine (à cuisson rapide ou à l’ancienne)
  • 250 ml Canneberges séchées
  • 250 ml Compote de pommes
  • 75 ml Huile de canola
  • 2 Oeufs
  • 50 ml Lait
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter les flocons d’avoine et les canneberges séchées.
  • Dans un autre bol moyen, battre ensemble les ingrédients restants.
  • Ajouter ce dernier mélange aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit humide.
  • Verser dans un moule à pain graissé.
  • Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le centre du pain en ressorte sec.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Donne 1 pain.