La recette du mois de la cuisine de TENA - Décembre 2015

Croustilles aux pommes et aux canneberges

Croustilles aux pommes et aux canneberges
  • 1000 mL de pommes (environ 8 petites pommes), pelées et hachées grossièrement
  • 500 mL de sauce aux canneberges entières en conserve
  • 25 mL de jus de citron
  • 2 mL de muscade
  • 250 mL de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 25 mL de graines de lin moulues
  • 125 mL de farine de blé entier
  • 250 mL de cassonade
  • 2 mL de cannelle
  • 125 mL de beurre ramolli
  • yogourt à la vanille faible en gras (facultatif)
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes hachées, la sauce aux canneberges, le jus de citron et la muscade.
  • Étendre uniformément dans un plat allant au four de 2 litres.
  • Dans un bol moyen, combiner l'avoine, le lin, la farine, la cassonade et la cannelle.
  • Incorporer le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit granuleux.
  • Parsemer de fruits.
  • Cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
  • Servir chaud et garnir de yogourt à la vanille faible en gras.
  • Donne 6 portions.