La recette du mois de la cuisine de TENA - Août 2014

Pudding aux bleuets

Pudding aux bleuets

Garniture

  • 325 ml de farine
  • 25 ml de sucre
  • 3 ml de poudre à pâte
  • 1 ml de bicarbonate de soude
  • 1 ml de sel
  • 75 ml de beurre réfrigéré, coupé en petits morceaux
  • 250 ml de crème sure faible en gras

Base de fruits

  • 1 litre de bleuets frais ou congelés
  • 500 ml de fraises fraîches ou congelées
  • 75 ml de sucre
  • 25 ml de fécule de maïs
  • 50 ml de lait
  • 5 ml de sucre
  • 2 ml de cannelle

Garniture :

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, 25 ml de sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • À l’aide de 2 couteaux, couper le beurre dans le mélange à base de farine jusqu’à consistance de miettes grossières.
  • Incorporer la crème sure jusqu’à ce que le mélange forme une pâte molle. Réserver.

Base de fruits :

  • Dans un grand bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs. Verser à la cuillère dans un plat de cuisson de 2 litres.
  • Déposer 8 grosses cuillerées de pâte sur le mélange de fruits.
  • Humecter la pâte avec du lait.
  • Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer le mélange de cannelle et de sucre sur la pâte.
  • Cuire au four à 180 °C pendant 50 minutes.
  • Donne 8 portions.