La recette du mois de la cuisine de TENA - Juillet 2014

Daiquiri sobre aux fraises

Daiquiri sobre aux fraises
  • 150 mL de sucre
  • 75 mL d'eau
  • quelques gouttes de jus de canneberges
  • 250 mL d'eau froide
  • 750 mL de cubes de glace
  • 15 fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
  • menthe fraîche
  • Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l’eau.
  • Laisser bouillir 5 minutes pour obtenir un sirop. Refroidir.
  • Verser le sirop de sucre refroidi dans le mélangeur. Ajouter quelques gouttes de jus de canneberges, l’eau froide, la moitié des cubes de glace et les fraises.
  • Mélanger à une haute vitesse jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter le reste de la glace et mélanger à nouveau.
  • Servir dans des verres à cocktail et garnir chaque verre d’une fraise et d’une feuille de menthe fraîche.
  • Donne 6 portions.