La recette du mois de la cuisine de TENA – Mai 2017

Poulet et riz aux légumes et à la noix de coco

  • 175 mL Riz brun
  • 1 Patate douce pelée et coupée en cubes de ¾ pouce (2 cm)
  • 50 mL Noix de coco râpée non sucrée
  • 250 mL Lait de coco
  • 125 mL Eau
  • 2 mL Sel
  • 4 Cuisses de poulet sans os et sans peau d’environ ½ lb (250 g)
  • 1 Gousse d’ail émincée
  • 15 mL Sauce soya à faible teneur en sodium
  • 10 mL Huile de canola
  • 4 Oignons verts hachés
  • 500 mL Pak-choï haché
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, la patate douce et la noix de coco râpée.
  • Ajouter le lait de coco, l’eau et le sel. Amener à ébullition.
  • Réduire le feu, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
  • Entre-temps, couper le poulet en cubes de ¾ pouce (2 cm). Dans un petit bol, mélanger le poulet, l’ail et la sauce soya.
  • Dans un grand poêlon avec couvercle étanche, chauffer l’huile à feu moyen élevé. Faire sauter les oignons à feu vif environ une minute. Ajouter le poulet. Faire sauter à feu vil
  • jusqu’à ce qu’il soit cuit. Ajouter le pak-choï. Couvrir et cuire à feu doux encore cinq minutes.
  • Ajouter la préparation de riz. Cuire encore cinq minutes à feu doux.
  • Donne quatre portions.

Ressources utiles

Commentaires sur les produits