La recette du mois de la cuisine de TENA – Septembre 2016

Soupe aux trois courges

  • 1 chaque : courge turban, courge verte de Hubbard, courge poivrée
  • 1,5 litre de bouillon de légumes
  • Pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • À l’aide d’un couteau pointu, perforer la peau des courges sur toute la surface. Cuire au four à micro-ondes à haute intensité pendant 7 minutes. Ce qui vous permettra de les couper plus facilement.
  • Couper les courges en deux et les déposer sur une tôle à biscuit, pelure vers le bas. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère et les jeter.
  • Cuire au four à 200 °C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Laisser refroidir.
  • Retirer la chair avec une cuillère pour obtenir 1,5 l de courge cuite.
  • Verser dans une grande casserole. Ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes. Refroidir.
  • Dans un mélangeur, ajouter graduellement la chair, couvrir et réduire en purée lisse. Reverser dans la casserole. Cuire à feu moyen doux jusqu’à ce que la soupe soit bien chaude.
  • Servir dans des bols.
  • Donne 8 tasses.