La recette du mois de la cuisine de TENA – Janvier 2017

Croustillant aux poires et aux canneberges

Garniture

  • 250 mL Farine de blé entier
  • 125 mL Cassonade fermement tassée
  • 125 mL Flocons d’avoine non cuits (cuisson rapide ou à l’ancienne)
  • 1 mL Sel
  • 125 mL Beurre froid coupé en morceaux

Préparation de poires

  • 6 Poires Bartlett pelées et finement tranchées
  • 250 mL Canneberges fraîches ou surgelées
  • 125 mL Sucre
  • 25 mL Farine de blé entier
  • 1 mL Muscade moulue
  • Chauffer le four à 190° C (375° F)
    • Garniture :

      • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d’avoine et le sel.
      • Ajouter le beurre et incorporer avec deux couteaux ou avec un mélangeur à pâtisserie ou vos mains.

      Préparation aux poires :

      • Dans un grand bol à mélanger, brasser les tranches de poires, les canneberges, le sucre, la farine et la muscade.
      • Étendre la préparation dans un plat de cuisson de 8 po x 13 po (3 L)
      • Ajouter la garniture.
      • Cuire à 190° C (375° F) 55 minutes.
      • Donne six portions.